黄山学院继续教育学院成人高等教育收费管理办法
发布时间: 2017-06-21

一、为保证成人教育正常的教学管理秩序,维护学院、函授站点和学员的利益,根据安徽省教育厅关于印发《安徽普通高等学校成人高等教育管理工作规定的通知》(教高 [2009]4号)的精神,特制定本办法。
二、黄山学院财务处是成人教育收费工作的组织和管理机构。
三、黄山学院所属函授站(点)具体负责继续教育学院举办的函授班的收费工作。
四、成人教育收费主要分为学费和代收代管收费两类。各类收费都应严格按照收费许可证规定的收费项目和《安徽省物价局、财政厅关于调整成人教育收费标准的函的通知》(皖价行费[2000]311号)规定的收费标准执行。
五、成人教育各类学生必须按时交清各项费用。新生应在报到时一次交清当年度各项费用,对未交费者取消其入学资格。老生应在开学或第一次面授开始后十五日内一次交清规定的各项费用,对未交费者不予办理注册手续,不准其上课或参加面授。对在开学或第一次面授开始后一个月内仍未交清规定的各项费用者,经函授站(点)核准后,继续教育学院将取消其学籍,并报省教育厅备案。
六、函授站(点)应按协议按时结算学费并上缴学校。函授站(点)故意拖欠上缴学费并造成一定严重后果的,按合作办学协议规定处理。
七、学生因故退学的,学习时不满一学期,退还当年学费一半,超过一学期,当年学费不退。
八、本暂行办法适用于黄山学院继续教育学院所属各函授站(点)及所属函授学生。
本办法自公布之日起执行,由黄山学院继续教育学院负责解释。