黄山学院开展继续教育远程化教学与管理研讨培训活动
发布时间: 2017-06-12

67日下午,黄山学院邀请安徽省广播电视大学有关专家开展依托安徽继续教育在线平台的远程化教学与管理培训活动,黄山学院四十多名课程教师、院系教学管理员和函授站教学管理人员参加。培训会由黄山学院继续教育学院院长曹万友主持。

培训会上,曹万友介绍了成人高等学历继续教育远程化教学模式改革的背景。他要求参加培训的教师,转变教学观念,科学配置课程网上教学资源,合理设计教学任务,做好课程远程化教学模式改革工作。安徽继续教育网络园区管理中心钱丰收、万赛罗老师分别面向课程教师和教学管理人员开展培训,主要演示了安徽继续教育在线平台资源管理、在线教学、在线考核、教务管理、教学督导、移动学习等系统,帮助课程教师操作课程网上教学设计,引导教学管理人员操作教学准备与过程监督工作。培训活动达到了预期效果。

培训活动结束后,双方就推进继续教育远程化教学模式改革进行研讨,黄山学院继续教育学院院长曹万友、副院长王毅聪、安徽继续教育网络园区管理中心副主任孙海及部分管理人员参加。

研讨会上,曹万友介绍了黄山学院学历继续教育招生办学情况,推进继续教育远程化教学模式改革工作进展及课程网络资源建设情况。孙海介绍了安徽继续教育网络园区建设情况和发展计划,安徽广播电视大学课程网络资源建设开展情况。交流中,双方均认为推进继续教育远程化教学模式改革是高校继续教育发展的必由之路,合作开展课程网络资源建设将是推进继续教育远程化教学模式改革的重要抓手,双方表示将进一步加强联系,开展合作,共同推进安徽继续教育网络园区建设。

目前,黄山学院已在安徽继续教育在线平台上传了25门课程2368条资源,其中视频资源819讲。黄山学院下半年将启用网络教学,实现部分学生上线学习,计划2018年新招生学员的公共课程和专业主干课程上线学习。