黄山学院第四届函授站工作年会召开
发布时间: 2012-11-07

       11月1日至3日,黄山学院第四届函授站工作年会在广德函授站召开。参加会议的有黄山学院继续教育学院领导及学历教育工作管理干部,我校外设的亳州、广德、淮北等函授站负责人及教学和学籍管理人员等。另外广德站所在的单位及主管部门领导人也出席了会议。
        会议由继续教育学院副院长胡素文主持。继续教育学院院长蔡康松组织全体与会人员认真学习了高教处有关文件精神,对函授站工作今后的发展提出了具体要求,他要求函授站在管理规范的前提下发展,重在做强,做大次之。同时,对目前我校在与函授站合作过程中存在的问题(如派遣教师不到位等),进行了自我剖析,他表示要努力想办法逐步解决这些问题。与会人员既深受鼓舞,又称赞切实可行。各函授站领导及相关管理人员先后交流了各自的办学经验,并就各自在函授站工作中存在的问题进行了深入研讨。继续教育学院学历教育科副科长胡静在会上重申了学籍管理规范,指出函授站学籍管理上存在的问题,特别强调专升本学员原专科学历的认证问题,并提出了验收学信档案等解决方案。胡素文对各函授站工作给予充分肯定,并就各站发言中反映的办学特色及创新作法,要求大家互相学习,取长补短,共谋发展。会议热烈和谐,大家一致表示要继续努力奋斗,为黄山学院继续教育事业的发展作出新的贡献。
        会议评选出广德函授站为优秀函授站。