继续教育学院赴祁门县考察继续教育工作
发布时间: 2011-08-13

    近日,继续教育学院院长蔡康松、副院长胡素文在我校挂职祁门县委团副书记方磊的陪同下,率继续教育学院各部室负责人前往祁门黄山市黄山电器有限责任公司考察。
  考察期间,蔡康松仔细听取了该公司负责人关于企业的情况介绍,观看了公司的图片资料和产品展示,考察了公司的生产工艺。随后,蔡康松一行与黄山电器有限公司董事长王日新进行了座谈,双方就加强校企合作成人教育工作和科技实践能力培养等问题进行了交流和探讨。王日新介绍了公司即将扩大规模上市发展概况,同时表达了与学校合作及提高本公司青年员工综合素质的意愿。蔡康松则简要介绍了我校的概况以及继续教育学院的职能情况,表示继续教育学院愿与公司开展合作,通过共同努力使黄山电器有限公司成为黄山学院的优秀继续教育基地。
  据悉,这次参观交流为院企双方合作提供了一个广阔的发展平台,继续教育学院将紧紧围绕学校“服务地方企业,创建应用型本科学校”的宗旨,加强校企合作,促进互利双赢,全面推动我校继续教育工作再上新台阶。
  黄山电器有限责任公司是国内电力电子行业唯一一家专业化生产电力电子芯片、器件及模块的国家高新技术企业。是安徽省高新技术产业化示范基地和安徽省创新型企业,中国电力电子协会常务理事单位,是一家实现产值超过亿元、年创利税达千万元的优秀民营企业。该公司现拥有发明专利2项,实用型专利3项,承担多项国家、省科研课题和项目。其中国家发改委新型电力电子器件产业化项目“快恢复二极管(FRD)方形芯片产业化项目”产品被认定为国家重点新产品,为“神七”所采用。中国工信部丁文武司长和中国电力电子协会肖向锋秘书长,分别在全国电力电子协会行业会议上和本公司二十周年庆典会上,高度赞扬“黄山电器率先在全国实行了方片芯片产业化,很有特色,打破国外对我国这一行业的技术封锁”。